一流すし職人がスシローのネタを判定!2018年版結果【ジョブチューン】
「ジョブチューン」(18/12/08放送)で一流寿司職人7人がスシローのネタを10ネタを合否判定!2度目の挑戦となったリベンジマッチの結果をまとめました。
2022年の最新結果はこちらです。スイーツも判定してます⇒2022年版スシローVS一流職人対決結果
スシローの寿司ネタを一流寿司職人が判定!リベンジマッチ編
18年12月8日放送「ジョブチューン」で行われた企画です。
一流の寿司職人7人がスシローの寿司ネタを合格か不合格かで判定。過半数以上なら合格という基準です。
1年前の17年11月11日放送の同番組で行った企画で、その時は10ネタ中3ネタが不合格という結果であり、今回はそのリベンジマッチということになりました。
過去の結果はこちらでまとめています。
⇒一流寿司職人が判定!スシローのネタランキング【ジョブチューン】
2019年最新版では10ネタ中9ネタが合格という快挙を達成しました
結果はこちら⇒2019年版寿司職人が判定!スシローベスト10結果【ジョブチューン】
シリーズ
その他にも人気企画ですので、過去にも何度か放送されています。
すし「銚子丸」ベスト10を寿司職人が判定!結果まとめ【ジョブチューン】
2019年一流寿司職人の判定結果!「くら寿司」ベスト10【ジョブチューン】
一流料理人が選ぶセブンイレブン商品ランキング【ジョブチューン】
一流寿司職人
以下の一流寿司職人がジャッジしました!
魚治はら田(銀座)
蔵六雄山(六本木)
後楽寿司やす秀(四ツ谷)
艪(代々木上原)
寿し処寿々(赤坂)
寿司清(浅草)
鮨處やまだ(銀座)
厳選10ネタの合否結果
たまご
合格(合格5人 不合格2人)
「火加減が均一にはいっている」
「シャリの酸味、たまごの甘さのバランスが良い」
牛塩カルビ
合格(合格4人 不合格3人)
「シャリとのバランスが良い」
「いろんな魚を食べている間にあったら間違いなく美味しい」
生甘えび
合格(合格6人 不合格1人)
「甘えびの甘さがよく出ている」
「ストレートなネタだが美味しい」
炙り上穴子
合格(合格4人 不合格3人)
「柔らかく、甘く、臭みもなく美味しい」
「温度もバランスも良かった」
「穴子自体の旨みがあまり感じられない」
大赤貝
不合格(合格0人 不合格7人)
「貝のフレッシュさ感じられなかった」
「赤貝の香りはこんな香りではない」
極上のどぐろの炙り
合格(合格5人 不合格2人)
「仕事をされているなと思った」
「これを300円で出すのはスゴイ」
えびアボカド
合格(合格6人 不合格1人)
「これぞ回転寿司という感じ」
「食べていてメリーゴーランドのようで楽しかった」
いか
合格(合格4人 不合格3人)
「肉厚なのに歯切れがすごく良い」
「噛めば噛むほど甘味を感じる」
真鱈白子
不合格(合格2人 不合格5人)
「旨みが全然足りない」
「何も香りとかを感じない」
まぐろ
合格(合格5人 不合格2人)
「安いだけじゃなく、前回よりも美味しくなっていた」
「食べたときの寂しさはある」
以上10ネタ中8ネタが合格という結果となりました。昨年不合格だったまぐろも見事に合格!
辛辣な意見もありましたが、スシローさんはどんどん改善していくということなので今後の活躍が楽しみです!