投稿フォーム
※当サイトは非公式サイトです。→
※当サイトが、投稿内容・個人情報を知ることはありません。ご自身のメールから送信できます。
番組情報
パーソナリティ
オードリー
放送日時
毎週土曜日25:00 – 27:00(120分)(日曜日 1:00 – 3:00)放送日時
コーナー情報
コーナーは毎回行われるものや不定期なものがあります
GOOD!
『男の料理』で若林がノベルティのニチレイ冷凍食品ラインナップを読み上げる際、商品名の一部「お弁当にGood!」を叫ぶくだりがあり、そこから派生したコーナー。
みんな、やってんな!
テレビ、TwitterやインスタグラムなどのSNSなどで“やってんな”という言動をしていた者を報告するコーナー。初期は「コイツやってんな」というタイトルであったが、若林の「コイツと言うよりかは、みんなやってるんじゃないか?」という理由から現在のタイトルに変更された。
死んでもやめんじゃねーぞ
通称「死んやめ」。番組の打ち上げで春日が提案したコーナーで、その際スタッフには無視されたが、そのエピソードを番組で話したところ、募集していないのにリスナーからの投稿が殺到したため正式にコーナー化した。
ショーパブ時代、若林が芸人を辞めようと思っていたとき、先輩芸人・ビトタケシが、「あんちゃん、死んでもやめんじゃねーぞ」と励まして踏みとどまったというエピソードが由来。春日がビトのモノマネをしながら、リスナーから送られてきた「おい(人物/モノ)! ( ネタ。往々にして「○○なこと」で終わる )、死んでもやめんじゃねーぞ!」という形式の投稿を読み、若林が軽く受け流しつつツッコむ。そのツッコミが一息ついたところで春日がブリッジ代わりに「というね。」と入れて次にネタに移っていく。
ひろしのコーナー
新人作家・関口やリスナーが考案した、ラジオなのに体を張るコーナーを春日に実行させる企画。 なお「ひろし」は若林が命名した関口のあだ名で関口宏に由来する。
ゲストが来た際はこのコーナーをやらされることが定番となっている。