社員がオススメする『丸亀製麺』の美味しい食べ方【ジョブチューン】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

「ジョブチューン」(19/09/14放送)で釜揚げうどん丸亀製麺の社員が絶対に食べるべきメニューランキングと美味しい食べ方3つが紹介されたのでまとめました。

 

 

 

社員がオススメする『丸亀製麺』の美味しい食べ方

19年9月14日放送「ジョブチューン」で紹介された方法です。

丸亀製麺の社員300人からアンケートをし、『絶対に食べるべきメニューランキング』と『美味しい食べ方』が紹介されたました。

絶対に食べるべきメニューランキング

3位 ぶっかけうどん

2位 かけうどん

1位 釜玉うどん

釜玉うどんは売上的には6位ですが、社員からすると絶対に食べて欲しいということでした。

 

社員オススメの食べ方3選

明太釜玉ごはん

①明太釜玉うどん(並430円)とごはん(130円)を注文

②明太釜玉うどんを普通に味わう

③完食後に残った明太子と卵をごはんにかけ、無料の天かす、ネギ、出汁醤油をトッピング。

つけ麺&カレーつけ麺&カレー雑炊

①カレーうどん(並490円)を カレーと麺を別々に注文 

②ごはん(130円)と温泉卵(70円)を購入

③無料の熱々のかけ出汁に、天かす、生姜、出汁醤油を入れて特性つけ汁を作り、つけ麺として味わう。

④残りの麺をカレーにつけて、カレーつけ麺として味わう。

⑤残ったカレーにごはんを投入し、温泉卵、ネギ、天かすをトッピングして雑炊風にして味わう。

溶き卵風

こちらは社長がオススメの食べ方です。

①釜玉うどん(並360円)を注文

②出汁醤油を2周半かける

③釜玉うどんを半分味わう。

④残りの半分に無料の熱々かけ出汁を入れて、とき卵風にして食べる。

 

以上が丸亀製麺の社員がオススメする食べ方でした。

是非とも挑戦してみてください!