社員がオススメする『丸亀製麺』の美味しい食べ方【ジョブチューン】
「ジョブチューン」(19/09/14放送)で釜揚げうどん丸亀製麺の社員が絶対に食べるべきメニューランキングと美味しい食べ方3つが紹介されたのでまとめました。
社員がオススメする『丸亀製麺』の美味しい食べ方
19年9月14日放送「ジョブチューン」で紹介された方法です。
丸亀製麺の社員300人からアンケートをし、『絶対に食べるべきメニューランキング』と『美味しい食べ方』が紹介されたました。
絶対に食べるべきメニューランキング
3位 ぶっかけうどん
2位 かけうどん
1位 釜玉うどん
釜玉うどんは売上的には6位ですが、社員からすると絶対に食べて欲しいということでした。
社員オススメの食べ方3選
明太釜玉ごはん
①明太釜玉うどん(並430円)とごはん(130円)を注文
②明太釜玉うどんを普通に味わう
③完食後に残った明太子と卵をごはんにかけ、無料の天かす、ネギ、出汁醤油をトッピング。
つけ麺&カレーつけ麺&カレー雑炊
①カレーうどん(並490円)を カレーと麺を別々に注文
②ごはん(130円)と温泉卵(70円)を購入
③無料の熱々のかけ出汁に、天かす、生姜、出汁醤油を入れて特性つけ汁を作り、つけ麺として味わう。
④残りの麺をカレーにつけて、カレーつけ麺として味わう。
⑤残ったカレーにごはんを投入し、温泉卵、ネギ、天かすをトッピングして雑炊風にして味わう。
溶き卵風
こちらは社長がオススメの食べ方です。
①釜玉うどん(並360円)を注文
②出汁醤油を2周半かける
③釜玉うどんを半分味わう。
④残りの半分に無料の熱々かけ出汁を入れて、とき卵風にして食べる。
以上が丸亀製麺の社員がオススメする食べ方でした。
是非とも挑戦してみてください!