100人の鍋好きが選ぶ『鍋の素』ベスト3&別格3選【教えてもらう前と後】
「教えてもらう前と後」(2020/11/24放送)で鍋好きLOVERが約800種類以上あるという鍋の素からおすすめベスト3を集計し発表したので紹介された鍋の素とランキング結果をまとめました。
鍋LOVERが厳選!『鍋の素』ベスト3&別格商品
2020年11月24日放送「教えてもらう前と後」で100人の鍋LOVERから絶品『鍋の素』を調査し、発表したので結果をまとめました。
別格3選
ランキングとは別に様々なジャンル別に別格の商品が紹介されました。
〆まで美味しい キムチ鍋つゆ(ミツカン)
本場韓国の調理方法を使っているので香りがひきたつ商品です。
数種類の味噌や醤を複雑に合わせることで味をキープすることができ、シメまで楽しむことができます。
開発者オススメのシメは ご飯&溶き卵 です。
「うまみが凝縮」 「香りだけで美味しい」 「食べやすい辛さ」 「味の持続力がすごい」 「シメを考えるのが楽しい」
鍋キューブ 鶏だし・うま塩(味の素)
キューブタイプの鍋の素です。
3~4種類の鶏とチーユ(鳥の油)をキューブに詰め込んでいます。
コンソメなどキューブ状の商品を開発してきた味の素だからこその商品。
開発者が入れて欲しい食材は 油揚げ です。
「うまみがギュッと塊に」 「一人鍋でもいけるのがGOOD」 「出汁が効いているのにさっぱり味」 「好き嫌いなく、だれにでもうけるような味」 「食べたときに鶏の旨味がぶわっと」
だししゃぶ鍋のだしとつゆ(芳乃舎)
そうだかつお節、焼きあご、昆布、うるめいわし節など様々なものが詰め込んだシンプルな鍋の素です。
「幸せな食卓になりました」 「家でやる鍋にこれ以上はない」 「鍋のイメージがいっぺん」 「鍋好きが極めると最後にたどり着く」
100人の鍋好きが選ぶ『鍋の素』ベスト3
3位 赤から鍋スープ 三番(イチビキ)
名古屋発祥で全国展開する「赤から」の名古屋味噌スープに唐辛子をブレンドした鍋を家庭で楽しめるように開発された商品。
開発者いわく おでん にして食べるのもオススメです。
「旨辛の極み」 「おうち鍋がお店の味に」 「やみつき度高し」 「辛さのなかに旨味がある」
2位 プチっと鍋 寄せ鍋(エバラ食品)
10種類の味で売り出されているシリーズです。
ガムシロップの容器に1食分が入っています。
寄せ鍋は出汁に生姜が入っており、いろいろな味付けにあうそうです。
開発者いわく カリッと焼いた鶏肉 を入れて食べるのもオススメです。
その他、出汁巻きの味付けにするのもおすすめとして紹介されました。
「お昼ご飯に最適」 「これ考えた人天才」 「手軽感はピカイチ」
1位 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ(ミツカン)
すりごま、練りごま、ごま油が入っており、ごま感にこだわった商品。
先味にゴマのかおり、中味に豆乳のコク、後味にダシの旨味を感じることができます。
「鶏と昆布のダブル出汁」 「抜群のまろやかさ」 「ヘルシーで優しい味」 「こんなベストパートナーはいない」
以上が鍋の素ランキング結果でした
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