【王様のブランチ】2020年新作鍋つゆベスト5 オススメ食材も
「王様のブランチ」(2020/10/24放送)でレトルトの女王で管理栄養士でもある今泉マユ子さんが絶対に失敗しない鍋つゆをランキング形式で紹介したのでまとめました。
2020年失敗しない鍋つゆランキング
2020年10月24日放送「王様のブランチ」で紹介されたランキング結果をまとめました。
今年発売された新商品の中から、レトルトの女王で管理栄養士でもある今泉マユ子さんが厳選して紹介されました。
5位 「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋(味の素)
2種類のみそをベースに生姜の旨みを加えた鍋つゆです。
・豚肉・白菜・まいたけ・油揚げ・カボチャ・切干大根オススメ食材
・冷凍うどん〆にオススメの食材
4位 菜の匠 ねぎ南蛮鍋用スープ(モランボン)
醤油ベースに野菜と鴨だしが加わり絶妙な味わい。
炊き込みご飯に使うこともできます。
・ねぎ・エリンギ・焼き豆腐・檸檬(煮込まず香づけ)オススメ食材
・そば(塩コショウとオリーブオイルを加える)〆にオススメの食材
3位 プチっと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋(エバラ)
濃縮タイプの鍋つゆです。
・鶏団子・えび・レス・豆苗・豆腐・ミニトマトオススメ食材
・冷凍たこ焼き(明石焼き風に)〆にオススメの食材
2位 コクと旨みのキムチ鍋スープ(ダイショー)
辛さが勝つというよりも旨みが勝つキムチ鍋
・豚肉・ニラ・もやし・えのき・キムチ・千切りレタスオススメ食材
1位 あごだし鍋 博多とんこつ(くばら)
濃厚なとんこつスープ×焼きあごだし×魚醤の鍋つゆ
・豚肉・カキ・白菜・人参・ニラ・ジャガイモオススメ食材
・パスタ、ベーコン、粉チーズ、卵黄、ブラックペッパー(カルボナーラ風に)〆にオススメの食材
以上が「王様のブランチ」で紹介された2020年最新の鍋つゆランキング結果でした。