【マツコの知らない世界】進化がスゴイ絶品『冷凍 チルドピザ』10選!購入方法まとめ

「マツコの知らない世界」(2021/06/29放送)でピザ世界大会・技術部門で5年連続優勝した赤萩一也さんが職人も唸る絶品な冷凍チルドピザを紹介したので購入方法と合わせてまとめました。

 

 

 

目次

職人もおびえるほどの絶品『冷凍チルドピザ』

2021年6月29日放送「マツコの知らない世界」で紹介された冷凍ピザをまとめました。

宅配ピザとは違い、冷凍庫に保存しておくことができて、それでいて職人も危機感を覚えるほどの絶品ピザが、ピザ世界大会・技術部門で5年連続優勝した赤萩一也さんによって紹介されました。

味を追求するきっかけとなった冷凍ピザ「白雪はちみつ」

名古屋を中心に30年以上続くイタリアンレストラン「ピッツェリア マリノ」のピザです。

おすすめポイント

一般的なはちみつピザはゴルゴンゾーラやマスカルポーネなど、数種類のチーズを使うことが多いのですが、こちらは余計な物を乗せずに3種のチーズのみで配合、シンプルにこだわっています。

生地の立ち上がりがスゴイ冷凍・チルドピザ3品

ピザ生地はしっかりと焼くことでムラができずにピンと達、それを立ち上がりがスゴイと表現していました。

森山ナポリ

 

1日に2万枚売り上げたこともある冷凍ピザ専門店です。

おすすめポイント

気温や湿度によって生地の配合を微調整しています。

普通のお店は大体400℃前後でやくところを550℃の高温で焼き上げ、素早く具材をトッピングして-45℃で瞬間冷凍しています

神戸ヴァッラータ

兵庫県にあるイタリアンレストランのピザです。ローマ風の薄い生地が特徴

おすすめポイント

家での加熱を踏まえた結果、生地だけで焼いているので立ち上がりが絶品です

トロナジャパン「窯焼きピッツァ3種のチーズ」

 

おすすめポイント

薪による直火と窯の耐熱流で高温短時間で焼きあげているので、外はパリっと中はもちっとな生地を再現

ハイクオリティ具材3選

冷凍・チルドピザだと冷凍にするため食材が無駄にならなず、だからこそこだわった具材が使えるとのことです。

牧成舎「チーズたっぷりピザ 和風山椒味」

岐阜県飛騨氏にある牧場の牛からとれた新鮮な牛乳100%のチーズです。

たまり醤油に漬けたチーズの旨味と飛騨山椒の刺激が絶品!

おすすめポイント

朝4時に絞ったミルクを直ぐに加工して、お昼にはチーズに。そんな贅沢な新鮮チーズを使ったピザです

PIZZAREVO「黒毛和牛ピザ」

九州の甘い醤油で味付けされた甘辛ダレが特徴

おすすめポイント

日本一の鹿児島県産黒毛和牛を使用。

ICARO PIZZA Lab「水牛モッツァレラチーズの黄金マルゲリータ」

 

おすすめポイント

赤いトマトより甘味が強い黄色いトマトを使用した、フルーツを感じられるマルゲリータです。

ご当地冷凍・チルドピザ3品

ピッツァタルト「魚沼産おぼろ豆腐大葉ジェノベーゼマルゲリータ」

 

おすすめポイント

魚沼産おぼろ豆腐をモッツァレラチーズに、大葉をバジルの代わりとして使用した食感がクセになるピザ

 

BIGBEAR’S PIZZA「うなぎピザ」

 

日本一のウナギ生産量をほこる鹿児島さんの上質なうなぎを使用。山椒・白ネギと合わせた贅沢ピザです。

pizzeria da ENZO「島らっきょうとアグー豚の自家製サルシッチャ」

おすすめポイント

玉ねぎよりも爽やかな辛さのある島らっきょうをしよう。

 

以上が「マツコの知らない世界」で紹介された絶品冷凍チルドピザでした!

気になった商品はぜひ購入してみてください。

 

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