世界一のピザ職人が認めるマルエツの冷凍ピザ【驚キュレーション】

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「驚キュレーション」(19/09/28放送)でナポリピッツァ選手権で2年連続優勝した、世界一のピザ職人である山本尚徳さんが認める冷凍ピザが紹介されました。

 

 

 

世界一のピザ職人が認める冷凍ピザ

19年9月28日放送「驚キュレーション」という番組で紹介された情報です。

世界のピザ職人が集うナポリピッツァ選手権で2年連続優勝したピッツェリア・エ・トラットリア・ダ・イーサの山本尚徳さんが認めた冷凍ピザが紹介されました。

ピッツェリア・エ・トラットリア・ダ・イーサの食べログ⇒こちら

水牛モッツァレラとトマトの調和を味わうマルゲリータ 734円

スーパー「マルエツ」のプライベートブランドで販売されている商品で、L’ARTE ラルテ 三軒茶屋の井上勇さんが監修しています。

小麦粉には北海道産準強力粉「麦の路」を使用し、国産小麦ならではのもちもちとした食感と、ピザ生地の軽さを両立。

また、手摘みオリーブからコールドプレス製法により抽出した風味豊かなオリーブオイルや、シチリア島の海塩、マルゲリータに使用しているモッツァレラチーズはモッツァレラの中でも水牛の乳から作られたモッツァレラブッファなど、本場イタリアの素材を使用するなどこだわった商品です。

山本尚徳さんのリアクション

「悔しいけど敗北感」「見事なぐらいの焼きあがり、それと具材のバランス」「冷凍のピザという概念を完全に壊した」

と大絶賛でした!

山本尚徳さんは悔しさから工場を見学したらしく、その手さばきは自分以上だと大絶賛していました!

マルエツでしか販売していない商品なので、是非足を運んでみてください!

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