豚汁専門店が教える家庭での美味しい豚汁の作り方【ハナタカ!優越館】

2020年2月13日

「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」(2020/02/13放送)で豚汁専門店「ごちとん」の店主が家庭での美味しい豚汁の作り方を紹介したのでポイントをまとめました。

 

 

 

目次

豚汁専門店が教える美味しい豚汁の作り方

2020年2月13日放送「ハナタカ!優越館」で紹介された作り方をポイントを踏まえてまとめました。

豚汁専門店・ごちとん

今回豚汁の作り方を教えてくれたのは、豚汁だけの専門店「ごちとん」です。

 

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食通で知られるアンジャッシュ渡部さんも絶賛するお店です。

美味しい豚汁レシピ

野菜を炒める

ごま油とバターをフライパンに馴染ませて、大きさを揃えた具材を固い野菜から炒めていく。

オススメポイント

こんにゃくは包丁を使わず手でちぎってください

野菜炒めに味噌を投入

炒めている状態のときに味噌を投入して野菜になじませます。野菜の味噌炒めを作るイメージです。

オススメポイント

使う予定の味噌の半分を入れてください

豆乳を入れる

炒めたフライパンに水と 豆乳を入れます。 

最後に白菜と味噌を入れる

白菜は最後に入れて余熱で温めるイメージです。

そして残った味噌を仕上げに入れて風味をつけます。

オススメポイント

白菜は豚肉との相性が抜群の野菜です

 

以上が専門店が教えてくれた家庭でも作ることが出来る美味しい豚汁の作り方でした。

是非ご家庭で試してみてください。

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