成田凌のパスタ・ミネストローネ・ドレッシングのレシピ【ホンマでっかTV】

「ホンマでっかTV」(19/12/18放送)で成田凌さんがレギュラー陣にお手製のミニトマトのパスタ、ミネストローネ、自家製ドレッシングのサラダを振舞ったのでレシピをまとめました。

 

 

 

目次

成田凌のパスタ・ミネストローネ・ドレッシングのレシピ

19年12月18日放送「ホンマでっかTV」でつくったレシピをまとめました。

4人分の料理です。

ミニトマトのパスタレシピ

材料

ミニトマト大量、ニンニク、パスタ

レシピ

① ミニトマトを湯でて、熱湯から氷水に移して湯むきをする。

② オリーブオイルを熱し、刻んだニンニク(4片)を炒める。

③ 湯むきしたミニトマトを投入し、同時に塩をふる。(適量)

④ ミニトマトを潰して煮込む。

⑤ 並行して塩をたっぷり加えた鍋でパスタを茹でる。

⑥ パスタを湯切りせずに、煮込んだミニトマトに移す。

※あえて雑に移すことでゆで湯も少々加える

 

ミネストローネレシピ

材料

鶏肉(50g)、ニンニク1個、玉ねぎ1玉、人参1個、セロリ1/3茎、セロリ葉、じゃがいも1個、ピーマン1個、ミニトマト大量

レシピ

① ニンニクを人数分(4片)、切らずに丸ごと炒める。

② 鶏肉(50g)を一口サイズに切って炒める。

※番組内では成田凌さんが順番を間違えて後に入れてしまいました。

② 玉ねぎを1玉、人参を1個、セロリ(1/3茎)、じゃがいもを1個、ピーマン1個一口サイズに切って加えて炒める。

※成田凌さんは普段はピーマンの種も入れていますが、マツコさんが反対したので今回は入れませんでした。

③ セロリの葉を切って炒める

④ ミニトマトを大量に投入する

⑤ コンソメ(顆粒)を目分量入れて25分煮込む

 

自家製ドレッシングレシピ

レシピ

オリーブオイル、お酢、レモン、塩コショウ、クレイジーソルトを適量

 

以上が成田凌さんのレシピでした。

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