高嶋ちさ子がどハマリしたスイーツ4選【テッパンいただきます】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

「華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!」(2020/07/07放送)でゲストの高嶋ちさ子さんがどハマリしているスイーツを紹介したのでまとめました。

 

 

 

高嶋ちさ子がどハマリしたスイーツ4選

2020年7月7日放送「華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!」で紹介されたスイーツをまとめました。

高嶋ちさ子さんはスイーツが大好きということで、コンビニのスイーツを全部制覇しているほどということです。

こだわりカスタードのエクレア(セブンイレブン)

 

この投稿をInstagramで見る

 

tom0u0tom(@tom0u0tom)がシェアした投稿

 

プディング(ラ・ステッラ・ポラーレ)

代々木上原にあるイタリアンレストランのコース料理で出てくるデザート。

濃厚さの中に懐かしさを感じさせる昔ながらのプリンです。

 

おはぎ(甘味おかめ)

子供の頃からおはぎが大好きだという高嶋ちさ子さんがどハマリした商品です。

オーダーが入ってから作るため中までほっかほかのおはぎとなっています。

 

新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ(パティスリーSATSUKI)

 

この投稿をInstagramで見る

 

ホテルニューオータニ大阪(@newotani_osaka)がシェアした投稿

ホテルニューオータニにあるパティスリーで販売されている夏季限定の高級ショートケーキです。

2019年に約190カ国が参加した天皇陛下即位の礼「晩餐会」で国賓をもてなした中島眞介シェフの商品です。

 

以上が高嶋ちさ子さんがどハマリするスイーツ4選でした。

スイーツ専門家が2020年夏におすすめするスイーツ

さらに番組内では高嶋ちさ子さんにおすすめなスイーツをスイーツ専門家であるあまいけいきさんが紹介してくれたのでまとめました。

フリュレ(リーブル)

 

 

フレンチレストラン「リーブル」のフリュレです。

チョコレートでコーティングされたヨーグルトジェラートの冷やして食べる新感覚スイーツとなっています。

 

リーズナブルから高級スイーツまで様々なスイーツが紹介されました。