【お願いランキング】美食家が判定!マルハニチロ冷凍食品ランキング【美食アカデミー】

「お願いランキング」(2020/04/13深夜放送)で川越シェフ率いる『美食アカデミー』がマルハニチロの自信のある冷凍食品6品を30点満点で採点したのでランキング結果と理由をまとめました。

 

 

 

目次

2020年川越シェフ率いる美食家が判定するランキング

2020年4月13日深夜放送の「お願いランキング」で川越達也、斉藤美穂、名雪寛己の辛口美食家3名がはマルハニチロの冷凍食品6品を判定するという企画『美食アカデミー』が放送されたので採点結果と美食家たちの意見をまとめました。

それぞれの持ち点は10点で30点満点のランキングとなっています。

(画像は楽天リンクです)

6位 牛カルビマヨネーズ 16点

川越達也 5点

「ご飯と一緒に食べても味が濃い。シェフとしてはやり過ぎと思ってしまう。」

斉藤美穂 5点

名雪寛己 6点

「お肉だけだったら、食感的には美味しいと思うが、タレが邪魔してしまう。」

 

5位 いか天ぷら 17点

川越達也 6点

「アレンジするとしたら天むすにしちゃう。最初から天むす要因」

斉藤美穂 5点

「いかは肉厚で柔らかかったが、天ぷらではない。天ぷらにしては天つゆが甘すぎてイメージが離れる」

名雪寛己 6点

「天ぷらではない。いか自体は柔らかくて美味しいんですけど、タレが染み込んでいるので、天ぷら感が全然ない。甘辛炒めという感覚」

 

4位 うす焼きピッツァトマトとモッツァレラチーズ 18点

 

川越達也 6点

「チーズとトマトのバランスは悪くないが、ピザ生地の美味しさを感じない。生地というよりはお菓子」

斉藤美穂 6点

「トマトを食べるとスカスカでトマトソースの方が味が出るのでは」

名雪寛己 6点

 

3位 五目シュウマイ 22点

川越達也 8点

「食感がすごく楽しくてテンポがよくて、これはこれでアリだと思う」

斉藤美穂 7点

「」

名雪寛己 7点

「たけのこのシャキシャキ感は良いのかもしれない。ただホタテのエキスはあまり感じないのでエキスよりも身を使った方が良い」

 

2位 WILDish 焼豚五目炒飯 24点

川越達也 8点

「若い方に向けて味を決めているので、濃い気がするがありだと思う」

斉藤美穂 8点

名雪寛己 8点

「パラパラ感はいい感じに仕上がっている。袋の中で蒸れてちょうどいいしっとり感がでていて、技術的には凄い。」

1位 横浜あんかけラーメン 30点

 

川越達也 10点

「美味しいね(川越スマイル)野菜がシャキシャキしてずっとここにあるのは凄いテクニックだと思う。本当に素晴らしい商品」

斉藤美穂 10点

「白菜のシャキシャキ感は本当に手で作ったような食感。感動もの」

名雪寛己 10点

「凄いよ。とろみも十分だし、麺の硬さも凄い。」

 

以上が「お願いランキング 美食アカデミー」で判定されたマルハニチロの冷凍食品判定結果でした。

【関連ページ】

【冷凍総選挙2019】国民1万人が選ぶ冷凍食品ランキングベスト30

2018年主婦が選んだ冷凍食品ランキングベスト10+4選【神ギ問】

関連広告