【ホンマでっかTV】新木優子のロールキャベツ&洋風卵焼きレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

「ホンマでっかTV 4時間SP」(2020/03/25放送)で女優の新木優子さんがロールキャベツと洋風卵焼きを作って振舞ったのでレシピをまとめました。

 

 

 

新木優子のロールキャベツ&洋風卵焼きレシピ

 

この投稿をInstagramで見る

 

新木優子(@yuuuuukko_)がシェアした投稿

 

2020年3月25日放送「ホンマでっかTV」に出演した新木優子さんがさんまさんに手料理を振舞ったので、レシピをまとめました。

新木優子さんはさんまさんが2019年に選んだラブメイト10で1位となった女優さんなので、さんまさんのテンションが高かったです。

参考⇒2019年版!さんま&今田&岡村ラブメイト10結果【27時間テレビ】

新木優子のロールキャベツレシピ

①玉ねぎをみじん切りにする

②バターで玉ねぎを炒める

③炒めた玉ねぎを氷水で冷やす

直接氷水につけず、氷水の上にのせたトレーで冷やします。

④キャベツを茹でる

キャベツのを手でちぎって茹でます。

ポイント

今回は茹でましたが、電子レンジで温めた方が栄養価が逃げないという意見がありました。

⑤具材を作る

合いびき肉、塩、コショウ、③で作った玉ねぎを入れてこねる

⑥キャベツでお肉を包む

⑤で作ったお肉を④で茹でたキャベツで包んで、爪楊枝の代わりに乾燥パスタを刺してとめる

⑦鍋に入れて茹でる

ロールキャベツを鍋に並べて、適度なサイズに乱切りしたウインナー、じゃがいも、人参も投入。

さらにトマト缶、お水、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、ローリエの葉を入れて茹でる。

ポイント

お鍋をぎゅうぎゅうに詰めるのがポイントです

 

新木優子の洋風卵焼きレシピ

①卵を混ぜる

卵、牛乳、水溶き片栗粉をいれて混ぜる

ポイント

水溶き片栗粉を入れることで破けにくくなります

②チーズをトッピングする

卵を巻いていく途中でとろけるチーズを間に挟む

 

以上が「ホンマでっかTV」で新木優子さんによって披露された手料理のレシピでした!

ぜひご自宅で試してみてください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る