キスマイ宮田が選ぶ本当に美味しい鍋の素ベスト7【中居正広のニュースな会】
「中居正広のニュースな会」(2020/11/14放送)でKis-My-Ft2の宮田俊哉くんがこの冬にリピートしたくなる!本当に美味しい鍋の素ベスト7を選んだので結果をまとめました。
この冬にリピートしたくなる!本当に美味しい鍋の素ベスト7
2020年11月14日放送「中居正広のニュースな会」で発表されたランキングです。
料理研究家が厳選した2020年に発売された鍋の素20品をキスマイの宮田くんが実際に全て食べて、ベスト7を決定しました。
7位 有明海産海苔使用 海苔鍋つゆ(もへじ)
鹿児島のカツオ、北海道の昆布出汁に有明海産の海苔がたっぷり入っています。
来週発売予定です。
白身魚、あさりなど
・餅
6位 YUZUSCO 鍋つゆ
液体ゆずコショウを使った鍋つゆです。
ピリリとした味わいです。
・鶏もも肉・肉団子
・明太マヨ(福岡同士で相性が抜群)
5位 手作り鍋の素 バターチキンカレー鍋(無印良品)
本場インドのバターオイル(ギー)に11種類のスパイスを使って本格なカレーを味わえます。
・鶏の骨付き肉
・ご飯とチーズを入れたチーズリゾット風に
4位 甘熟トマト鍋スープ(カゴメ)
トマト・かつお節エキスで旨味をアップ、3種類のチーズでコクをアップさせています。
・キャベツ・ブロッコリー・ウインナー・カマンベールチーズ(ミニチーズフォンデュ風に)
3位 ワインしゃぶ鍋用スープ(ダイショー)
赤ワインを使ったしゃぶしゃぶ用のスープ。
赤ワインとぶどう果汁をベースに合鴨だしとドライトマトの旨味を加えています。
お肉・マッシュルーム・エリンギ・その他きのこ
・粒マスタード(フレンチ気分に)
2位 鶏そぼろ鍋つゆ(盛田)
ミシュランガイド京都で7年連続二つ星のお店「とよなか桜会」が監修。
じゃがいものとろみをベースに鰹と昆布のだしをあわせた創作鍋です。
・鶏そぼろ
1位 コーンポタージュ鍋の素(ダイショー)
水の代わりに牛乳で作るお鍋です。クリーミー感を出すためにあえて粉末状にして販売されています。
・じゃがいも
・スープを吸ってくれるパン(クルトンのような味わいに)
以上がKis-My-Ft2の宮田俊哉くんが選んだ鍋の素ベスト7結果でした。
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