大丸百貨店の店員が選ぶデパ地下グルメランキング【神ギ問】
「さまぁ~ずの神ギ問」(18/06/02放送)で大丸百貨店東京店の従業員が【私も買っちゃうデパ地下グルメ】のランキングが発表されたので、まとめました。
大丸百貨店東京店の店員が選ぶデパ地下グルメランキング
18年6月2日放送「さまぁ~ずの神ギ問」での企画です。
1日平均来客数10万人以上と言われる大丸東京店の従業員205名から集計したランキングとなっています。
10位 贅沢ミルフィーユ(創作鮨処タキモト)
海鮮が詰まっていて、上から見ても横から見ても美しい。
どんなのが入っているのか、宝探しみたいで楽しい
9位 キャンディ(PAPABUBBLE)
柄が可愛いのでプレゼントすると喜ばれる
スパークリングワインに入れてもおすすめ
8位 ローストビーフパヴェ仕立て(PAUL BOCUSE)
ミシュランの味が東京駅で楽しめる
7位 マウントバームしっかり芽(銀座ねんりん家)
今まで食べていたものとは全然違う
6位 揚最中(中里)
センスがあり、大人のおもたせ
食べる直前にトースターに入れて少し温めるのもおすすめ
5位 天むす(地雷也)
ちょっとだけおにぎりより贅沢
4位 アボカドと沖縄島豆腐の和さらだ(いとはん)
アボカドの甘みと柚子胡椒のピリッとした感じがやみつきになる
3位 ヒレかつサンド(とんかつまい泉)
コンパクトで持ちやすいのに美味しくて安いのでいいことずくめ
2位 芋きん(浅草 満願堂)
浅草の名店の味を焼きたてで味わえる
1位 厚切り牛たんステーキ弁当(牛たんかねざき)
仙台の本場の味が東京で味わえる
以上大丸東京の人気デパ地下グルメランキングでした!