ピッツァ職人が選ぶ『ピザーラ』おすすめランキング2021【サタデープラス】
「サタデープラス」(2021/1/23放送)で世界ピッツァ選手権2年連続優勝したことのあるピザ店「ダ・イーサ」の山本尚徳さんが宅配ピザ「ピザーラ」のオススメランキングベスト15が紹介されたのでまとめました。
ピッツァ職人が選ぶ『ピザーラ』おすすめベスト15
2021年1月23日放送「サタデープラス」で紹介されたランキングです。
今回ランキングを発表してくれたのは世界ピッツァ選手権2年連続優勝したことのあるピザ店「ダ・イーサ」の山本尚徳さんです。
本格的な職人が選ぶランキングなので参考にしてください。
15位 炭火焼ビーフ M2480円
これぞメイドインジャパン!肉好きにはたまらないピザ 炭火の香ばしさを最大限引き出すために肉の焼き加減を秒単位で調整
14位 ガーリックミート M2280円
クリスピー生地で食べるのがおすすめ。 トマトの酸味と肉系のトッピングと相性ばっちり
13位 ポップコーンシュルンプ 480円
付属のタルタルソースに七味唐辛子を入れるのがおすすめ
12位 マスカルポーネと熟成サラミ M2280円
高級チーズである「マスカルポーネ」をふんだんに使用しているのは、イタリアでもなかなかない。
11位 チーズ&ハニー M2380円
はちみつのおいしさを引き立てるために、チーズの配置にこだわったピザ。 食べすすめるとチーズの味が変わっていきます。
10位 冬のステーキクォーター M2480円
「モッツァイタリアンバジル」「チェダーオールスターミ-ト」ジューシーステーキ」「オマール海老ソースの贅沢シーフード」の4つの味が楽しめる期間限定商品
白ワインでソースにまで香りづけされており、レベル高い
9位 バスクチーズケーキ 390円
これだけでブランド化してお店を開いてもヒットできるほどのクオリティ ジャムを乗せて食べるのもおすすめ
8位 カレーモントレー M2100円
ターメリックやクミンなど10種類以上のスパイス
日本人好みのカレー味で、厚切りベーコン、マヨネーズなどいろんなおいしさが口いっぱいに広がる。
7位 パイで包んだクラムチャウダー 490円
冬季限定商品です。
寒い時期に最適
6位 スパイシーソーセージ M1880円
このピザ専用の辛みの効いたトマトベースのソースとチョリソーの組み合わせが絶妙!
5位 絶品グルメクォーター M2280円
「テリヤキチキン」「マスカルポーネと熟成サラミ」「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」「大海老のガーリックシュリンプ」が味わえるピザ
ブラータチーズに甘味のあるゲランドの塩を使用。このピザには完敗
4位 焼きたてアップルパイ 390円
ブルゴーニュ産のバターをつかい、たっぷりのリンゴを使ったアップルパイ
うちのメニューに出したいくらい。
3位 ピザーラプルコギ M2280円
甘辛ダレの牛肉とピザーラ特製のミックスチーズでWのコクがうまみを最大限に引き出す。 糸唐辛子のアクセントもよい
2位 テリヤキチキン M2100円
チキンにしみこんだソースが本当に絶妙 マヨネーズを使うことでチーズの伸びがupしており、計算しつくされた一枚。 卵黄を乗せて食べるのもおすすめ!
1位 カニのよくばりクォーター M1980円
「もち明太子」「熟成ミートラバー」「フレッシュトマト&バジル」「ピザーラカニマヨ」が食べられる期間限定商品
ピザーラの良さが全部つまっている。 カニマヨはトッピングだけでなく、ソースにまでカニの旨さがつまっており、おいしい。
以上が職人が選ぶ「ピザーラ」ランキングでした。
・2020年ピザ職人が判定!『ピザーラ』ベスト10合否結果【ジョブチューン】
・一流職人が判定!『 ドミノ・ピザ』ベスト10合否結果【ジョブチューン】