開発者が教える『金の食パン』の魅力と美味しい食べ方【ザワつく金曜日】
「ザワつく!金曜日」(19/07/19放送)でリニューアルしたセブンイレブン「金の食パン」の魅力とおすすめの食べ方が開発者によって紹介されたのでまとめました。
リニューアルした『金の食パン』の魅力と美味しい食べ方
19年7月19日放送「ザワつく!金曜日」でセブンイレブン『金の食パン』の開発者が魅力と美味しい食べ方を紹介してくれたのでまとめました。
元々金の食パンは発売から半年で2500万食以上売れるという大ヒットした商品で、 現在の高級食パンブームの火付け役 とも言われています。
ですが、高級食パンブームの結果売上が下がってしまったそうです。
そこで2019年4月から『金の食パン』がリニューアルされました。
新しい『金の食パン』の魅力
しっとり&もっちりとした食感で水分量が多い魅力①
はちみつを配合していないので、赤ちゃんでも安心して食べることができる魅力②
しっとり感を出すために生クリームがふんだんに使われている魅力③
ミミまで美味しい。 石原良純さんも高嶋ちさ子さんも「耳が美味しいのが間違いない」と絶賛魅力④
美味しい食べ方
まずは焼かずにそのまま食べる食べ方①
電子レンジで温める。 500wで30~35秒、ラップをかけずに温めることで焼きたてのよりしっとりとした食感を楽しむことができます食べ方②
「金の直火焼きハンバーグ」を乗せてハンバーグを少しだけほぐし、ピザ用のチーズを掛けてからトースターで焼く食べ方③
ちなみに出演者の高嶋ちさ子さんは「SKIPPY」のピーナッツバターをふんだんにつけて食べるのが好きだそうです。
関連ページ
2019年芸能人もハマるセブンイレブンの商品【ウワサのお客様】