オードリー春日が調査!酸っぱい食べ物ランキング[それって実際どうなの課]

「それって実際どうなの課」(2021/09/09放送)でオードリーの春日さんが、番組が用意した酸っぱい食べ物10種類を本当に酸っぱい順番でランキング化したので結果をまとめました。

 

 

 

目次

日本一酸っぱい食べ物ランキング

2021年9月9日放送「それって実際どうなの課」でオードリーの春日さんが調査した結果をまとめました。

10位 酸っぱいゼリー

 

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ドン・キホーテで販売されている、ゼリー史上もっとも酸っぱいを目指して開発されたゼリーです。

春日さんいわく「何も知らずに渡されたら驚くかもしれないけど」とのこと

9位 博多華味鳥謹製 博多ぽん酢

水炊きに合わせるためのポン酢で、食せば必ずむせると言われるほどの酸っぱさです。

しかし春日さん的には美味しさが勝ったようです。

8位 ジョミジュース

ジョミとは青森の方言でガマズミという果実のことです。

マタギが疲労回復に食していたという果実で、いまだかつてない酸っぱさとのことです。

 

7位 紀州産南高梅干 白干し梅

紀州 南高梅干の中でも白干し梅が一番の酸っぱさとのことです。

春日さん曰く「食べているとしょっぱさや苦味が出てくるので酸っぱさはかすむ」とのことです。

 

6位 レモン

酸っぱさの基準として普通のレモンが用意されました。

5位 CRY BABY

アメリカで発売されている世界一酸っぱいというガムです。

お菓子として「スッパスギール」の方が強かったとのこと

4位 スッパスギール

三層構造になっており、酸味の三重奏を味わうことができます。

瞬間的な酸っぱさと持続力で高い評価

3位 アチャール

マンゴーやニンジンなどの食材をレモンや酢、スパイスで漬け込んだインドのピクルスです。

インドの梅干しとの異名も持っているほどの酸っぱさです。

春日さんいわく「梅干しの酸っぱさに近いけど、あとから酸っぱくなる」とのことです。

2位 タマノイ ヘルシー米酢

市販品の中でもトップクラスの酸っぱさを誇っている米酢です。

1位 紀州の赤本

南高梅を使用した梅肉エキスです。

春日さん曰く、今回調査した中では断トツで酸っぱかったそうです。

 

酸っぱいのが好きな人はぜひ挑戦してみてください。

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