【スクール革命】2020年進化が止まらない話題の最新調味料7品

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「スクール革命」(2020/11/29放送)で調味料に関するクイズが出題され、その正解したときのご褒美になった話題の調味料の購入方法をまとめました。

 

 

 

【スクール革命】クイズの景品になった話題の調味料

2020年11月29日放送「スクール革命」のテーマ『進化が止まらない調味料SP』でクイズに正解したチームへのご褒美として用意された調味料をまとめました。

濱乃 雲丹醤(小浜海産物)

名前の通り、ウニで作った魚醤です。

新鮮なウニをミキサーでペースト状にして、塩と混ぜ3か月熟成。最後に玉ねぎで甘味を加えています。

原料の7割以上がウニ。

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小浜海産
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オススメの食べ方

・卵かけごはん

塩屋(まーすやー) ドレッシングソルト

沖縄産の塩に8種類のスパイス&ハーブを独自にブレンドした商品です。

オススメの食べ方

・タルタルソース

刻んだゆで卵にマヨネーズとドレッシングを加えて作るとハーブの香りのする絶品タルタルソースが出来上がります。

 

明宝 トマトケチャップ

トマトの選別から瓶詰めまですべて手作業。

岐阜県産の完熟トマトを使用。

焦げ付かないように鍋を5時間かきまぜることで、トマトの甘味が極限まで引き出されており、手間と愛情がこもっています。

オススメの食べ方

・炊き立てご飯

炊き立てのご飯にそのままかけるとトマトリゾットのような味わいに

 

佐野みそ 金亀子みそ 赤

老舗・佐野みそ亀戸本店で売り上げ1位の商品とのことです。

新潟県産の餅米を使用し、甘味とコクのバランスが素晴らしいとのこと。

リピーターになる人が続出とのことです。

オススメの食べ方

・お味噌汁(レタス&半熟卵)

シャキシャキレタスの上から味噌汁をかけ、そこに半熟のポーチドエッグを乗せるのがおすすめです。

 

桷志田 プレミアム黒酢ポン酢 鰹

3年間熟成させたまろやかな酸味と強い旨味をもった黒酢を使用。

かつお節、しょうゆ、ゆず果汁を加えたことで奥深い味わいに。

オススメの食べ方

・鍋

お肉でも野菜でも相性抜群

桷志田 プレミアム黒酢ポン酢 鰹

お手間とらせ酢

万能すぎるお酢として話題になっている商品です。

出汁のうまみが入っているだし酢なので、食材にかけるだけで簡単に本格的な酢の物が作れます。

オススメの食べ方

・アジの南蛮漬け

揚げたアジと切った野菜と一緒に漬け込むだけです。

 

大徳醤油 手作り醤油キット

こちらは、クイズの景品ではなく、山田涼介さんがおすすめするコーナー「山田カバン」で紹介された商品です。

大豆や醤油麹などが入っており、自分の醤油を作ることができます。一年ほどでできあがるそうです。

 

以上が「スクール革命」で景品になった最新調味料でした!

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