マニアが選ぶ無印良品のリピ買いしたい食品ベスト15【サタデープラス】

「サタデープラス」(2020/10/03放送)で無印良品のマニが何度も買いたい(リピ買いしたい)無印良品の食品をランキング形式で紹介したので結果をまとめました。

 

 

 

目次

マニアが選ぶ無印良品のリピ買いしたいおすすめグルメ

2020年10月3日放送「サタデープラス」で紹介されたランキングです。

ムジラー歴27年で書籍も出している小林さんおすすめのグルメ商品となっています。

11位~15位

15位 ベーコンとチーズのキッシュ 490円

電子レンジで解凍してから2分オーブンで焼くだけの冷凍食品です。

14位 いかあしカルパッチョ 250円

バジルとオリーブオイルで仕上げているので、ちょっと高級感のあるおつまみです。

13位 ごはんにかける胡麻味噌坦々スープ 290円

白胡麻のコクと豆板醤の辛みが効いた本格的な坦々スープです。ご飯やお豆腐にかけて食べるのがおすすめ。

12位 ディップソール バジル 350円

バジルとパルメザンチーズをマヨネーズに合わせたコクのあるディップソース。

野菜につかってもいいですし、白身魚にかけても美味しい

11位 cafe&meal mujiメロンソーダ 290円

無印良品カフェで人気のメロンソーダ

4位~10位

10位 半熟カステラ 150円

小麦粉の代わりに大豆などを使用することで糖質を半分以下の8.9グラムに抑えています。

9位 小さめごはん マッシュルームのチーズリゾット 190円

ゴーダチーズとゴルゴンゾーラチーズ濃厚なリゾットがお湯をかけるだけで味わえるフリーズドライ商品です。

8位 さばの尾肉水煮

普通の裁かんとは違い、尻尾の部分を使っているので脂身が少なくさっぱりしています。

7位 みたらしだんご(冷凍) 390円

中に蜜が入っているので解凍して食べることができます。半解凍で食べて美味しいです。

6位 食べるスープ オクラ入りねばねば野菜のスープ 390円

オクラやモロヘイヤがフリーズドライで手軽に食べられるスープ。体を温めてくれます。

5位 フライパンでつくるナン 190円

家庭でももっちりナンを焼くことができます。

ひと袋から4枚のナンをつくることができます。

4位 世界の煮込み ロコモコ 390円

レトルトなので調理も簡単。子どもにも人気のハンバーグです。

ハンバーガーにしてもおすすめ。

ベスト3

3位 発酵ぬかどこ 890円

手を使わずに絶妙な量。発酵しているので一週間に1回混ぜればよく、タッパーに入っているのでスリムで冷蔵庫に入れてもかさばりません。

2位 不揃いバウムシリーズ 150円

25種類ある無印良品定番の人気シリーズです。

食品ロスを減らすため、焼きムラや凹凸のあるものも販売することで、安さを実現しています。

季節限定がおすすめ。

1位 世界の煮込み 牛肉の赤ワイン煮 390円

食べたときの衝撃さで1位ということです。ムジラー小林さんいわく、お店で食べたら3000円出せるほどとのことでした。

 

関連広告