【メレンゲの気持ち】フォーリンラブ・バービーおすすめの調味料4選
「メレンゲの気持ち」(2020/11/28放送)でスパイス&ハーブコンサルタントの資格を持っているというフォーリンラブ・バービーさんがおすすめの調味料を紹介したのでまとめました。
バービーおすすめの調味料4選
2020年11月28日放送「メレンゲの気持ち」でバービーさんお自宅にある調味料の中からおすすめのもの4つが紹介されました。
バービーさんはスパイスが好きで、 スパイス&ハーブコンサルタントの資格 を取得したそうです。
雲丹醤(うにひしお)
フレーバーたっぷりで、卵かけご飯にかけるのがオススメとのことです。
盛田 かに贅沢つゆ
バービーさんが紹介したのは「盛田 国産蟹白だし」でしたが、現在はリニューアルしてこちらの商品が販売されています。
カニ鍋の雑炊かなと思えるほど凝縮されたかに出汁が味わえます。
ハワイアンチョップドガーリックオイル
ガーリックシュリンプを作るためのガーリックですが、何にでも美味しくなるためりぴーとして購入しているとのことです。
王致和 韮花醤
ニラの花を使った味噌です。
火鍋を作るときのつけダレに加えるとものすごく美味しくなるそうです。
バービーがはまっている食べ物
さらにバービーさんがはまっている食べ物が紹介されました。
カチョカバロチッコロ
小さくかわいいカチョカバロです。
このサイズ感が良いそうで、焼いてもいいし、電子レンジで温めても美味しいとのこと。
伊藤食品 鯖水煮
サバ缶の味噌汁を作っているのにはまっているそうです。
いろんなサバ缶を食べるそうですが、よく購入するのが伊藤食品のシルバーのサバ缶とのことでした。
以上が「メレンゲの気持ち」でバービーさんによって紹介された食べ物や調味料でした。