【関ジャニ∞クロニクル】簡単にできる缶詰BBQレシピ&ジビエ缶詰

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「関ジャニ∞クロニクルF」(2020/07/13放送で簡単にできる缶詰BBQを楽しんだので、番組内で使われた様々な缶詰と缶詰BBQレシピをまとめました。

 

 

 

簡単にできる缶詰BBQレシピベスト3

2020年7月13日放送「関ジャニ∞クロニクルF」でバーベキューの達人、たけだバーベキューさんによって紹介されたレシピです。

3位 やきとり缶オニオンチーズ

① 玉ねぎ(1/4)をスライスして、焼き鳥缶の上のせる

② ピザ用のチーズを山盛りに乗せる

③ 耐熱性の蓋をして缶詰をそのまま熱する

④ 仕上げに山椒をかけて完成

2位 柳川鍋風サバ缶

① 味噌煮サバ缶に醤油・みりんを小さじ1杯入れる

② うずらの卵2個をとき卵にしていれる

③ およそ2分加熱

④ 仕上げに刻みネギをいれて完成

1位 マッシュルーム缶アヒージョ

① マッシュルーム缶の水分を抜く

② オリーブオイル、塩、鷹の爪、にんにく(多め)にいれる

③ およそ2分間加熱して完成

 

ジビエカレー缶詰4選

安田さんが実際に食べました。

トドカレー缶詰

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しっかりとした食感で鯨のお肉と似ています。

海洋生物ならではの生臭さがあり、獣臭が強くクセのある味わいです。

えぞ鹿カレー缶詰

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馬肉や牛肉の赤身に近く、ヘルシーな味わいで鉄分も豊富。

獣臭やクセが少なく、ジビエ初心者でも食べやすいお肉です。

アザラシカレー缶詰

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歯ごたえのある食感と脂肪分が多いのが特徴。

海の生き物ならではの生臭さがあり、獣臭も強いクセのある味わいです。

熊カレー缶詰

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外側が硬く、中身はジューシーで牛肉に食感が似ているということです。

お肉の大半が脂肪のため口溶けがよくジビエ料理でも人気です。

獣臭は少なく、味のクセはあるが食べやすいお肉となっています。

 

以上が「関ジャニ∞クロニクルF」で紹介された缶詰レシピ&ジビエ缶詰でした。

アザラシが1番獣臭があったということです。

ぜひチャレンジしてみてください。



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