大栄翔こだわりの卵かけご飯(TKG)の作り方【ジャンクスポーツ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

「ジャンクSPORTS」(2020/02/16放送)で相撲力士の大栄翔が毎朝食べているというこだわり卵かけご飯(TKG)の作り方を披露したのでまとめました。

 

 

 

大栄翔こだわりの卵かけご飯(TKG)の作り方

2020年2月16日放送「ジャンクスポーツ」で紹介された作り方です。

醤油

牡蠣だし醤油(ヒガシマル醤油)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

牡蠣だし醤油(400ml)【ヒガシマル醤油 ちょっとシリーズ】
価格:388円(税込、送料別) (2020/2/16時点)

楽天で購入

 

作り方

①白米の中央に穴を開けて卵を2個入れる

②醤油は周りの白米の場所にかける

食べ方

あまり混ぜずに、崩しながら食べるのがポイントです。

 

是非、大栄翔さんがオススメする牡蠣醤油を使って卵かけご飯を作ってみてください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る