2020年フリーズドライ食品おすすめランキング【サタデープラス】
「サタデープラス」(2020/11/21放送)で料理家である河瀬璃菜さんが厳選したフリーズドライのおすすめランキングが紹介されたので結果をまとめました。
フリーズドライのおすすめランキング
2020年11月21日放送「サタデープラス」で紹介されたランキング結果です。
食品開発なども手掛ける料理家の河瀬璃菜さんが厳選し、原口あきまさファミリーが試食した商品でうす。
7位 3種のチーズのクリームパスタ(アマノフーズ)
パルメザンチーズ・ゴーだチーズ・ゴルゴンゾーラチーズの3種類を使った濃厚なソースが特徴です。
6位 牛すい(吉野家)
牛すいとは牛肉のお吸い物です。
ご飯を入れることで牛肉雑炊として食べるのもオススメです。
5位 オーガニック レッドビーン・チリ(パタゴニア)
キャンプではもちろん自宅でも楽しめるような専門店顔負けのクオリティです。
4位 小さめごはん 貝柱とわかめの梅雑炊(無印良品)
フリーズドライとは思えない、ふっくらと柔らかな触感を再現した貝柱。
1食58キロカロリーで玄米も入った香ばしい雑炊です。
フリーズドライが充実する無印良品の中でも再現性が抜群とのこと。
3位 畑のカレー たっぷり野菜と鶏肉のカレー(アマノフーズ)
ヤングコーンやナスなどの再現が素晴らしい商品。
野菜や果物をまるごと使ったスムージーに、17種類のスパイスを使っているので本格的な味となっています。
2位 AWATAMAオニオンスープ(コスモスフーズ)
兵庫県淡路島の玉ねぎを4時間じっくり炒めて使用しています。
玉ねぎの魅力を最大限に引き出したスープです。
オニオングラタンスープにアレンジするのもオススメです。
1位 まろやか 麻婆なす丼の素(アマノフーズ)
ナスの触感が素晴らしい商品。
以上が「サタデープラス」で紹介されたフリーズドライでした。