【関ジャニ∞クロニクル】簡単にできる缶詰BBQレシピ&ジビエ缶詰
「関ジャニ∞クロニクルF」(2020/07/13放送で簡単にできる缶詰BBQを楽しんだので、番組内で使われた様々な缶詰と缶詰BBQレシピをまとめました。
簡単にできる缶詰BBQレシピベスト3
2020年7月13日放送「関ジャニ∞クロニクルF」でバーベキューの達人、たけだバーベキューさんによって紹介されたレシピです。
3位 やきとり缶オニオンチーズ
① 玉ねぎ(1/4)をスライスして、焼き鳥缶の上のせる
② ピザ用のチーズを山盛りに乗せる
③ 耐熱性の蓋をして缶詰をそのまま熱する
④ 仕上げに山椒をかけて完成
2位 柳川鍋風サバ缶
① 味噌煮サバ缶に醤油・みりんを小さじ1杯入れる
② うずらの卵2個をとき卵にしていれる
③ およそ2分加熱
④ 仕上げに刻みネギをいれて完成
1位 マッシュルーム缶アヒージョ
① マッシュルーム缶の水分を抜く
② オリーブオイル、塩、鷹の爪、にんにく(多め)にいれる
③ およそ2分間加熱して完成
ジビエカレー缶詰4選
安田さんが実際に食べました。
トドカレー缶詰
しっかりとした食感で鯨のお肉と似ています。
海洋生物ならではの生臭さがあり、獣臭が強くクセのある味わいです。
えぞ鹿カレー缶詰
馬肉や牛肉の赤身に近く、ヘルシーな味わいで鉄分も豊富。
獣臭やクセが少なく、ジビエ初心者でも食べやすいお肉です。
アザラシカレー缶詰
歯ごたえのある食感と脂肪分が多いのが特徴。
海の生き物ならではの生臭さがあり、獣臭も強いクセのある味わいです。
熊カレー缶詰
外側が硬く、中身はジューシーで牛肉に食感が似ているということです。
お肉の大半が脂肪のため口溶けがよくジビエ料理でも人気です。
獣臭は少なく、味のクセはあるが食べやすいお肉となっています。
以上が「関ジャニ∞クロニクルF」で紹介された缶詰レシピ&ジビエ缶詰でした。
アザラシが1番獣臭があったということです。
ぜひチャレンジしてみてください。