【TOKIOカケル】篠原涼子が愛用する調味料10選&話題の激辛調味料4選
【TOKIOカケル】(2022/02/09放送)でゲストの篠原涼子さんが自宅にある調味料を紹介。さらに、激辛好きという篠原涼子さんのために話題の辛い調味料が紹介されたので購入方法と合わせてまとめました。
篠原涼子の愛用する調味料10品
放送日時:2022年2月9日
テレビ局:フジテレビ
MC:TOKIO
主な出演者:篠原涼子
番組内でスマホの写真を見せるというコーナーで、自宅のキッチン周り・調味料の写真を撮ってきたさいに紹介された調味料です。
辛い調味料が好きとのことです。
辛くて美味しい調味料7品
インデラカレー(ナイル商会)
インド特有の方式に入念な研究を重ねた独自のブレンド技術が生み出した 香り高いカレーパウダーです。
オーガニックシラチャーソース(ニシキランバー)
もともとはタイで生まれたソースですが、アメリカで人気になり日本でも流行っているソースです。
チャンキーサルサ(ハインツ)
香辛料を使わずフレッシュなハラペーニョで辛味をつけた、ざく切りトマトのチャンキーサルサです。テックスメックス系のメニューに欠かせない万能ソースで、トマト感があります。
MCレッドペパー(ユウキ食品)
唐辛子を細かく粉砕した調味料です。
MCメキシカンチリソース(ユウキ食品)
トマトをベースにチリパウダーやハーブのブレンドしたほどよい辛さのソースです。ひき肉や魚介料理の味付けなどに合います
レッドハラペーニョ メキシカンホットソース(LaCostena)
ピザやパスタにも合う激辛ハバネロホットソースです。
カレーパウダーホット(シェアウッド)
コクのある辛口のカレー粉です。カレーをつくるときにもっと辛くしたいときに使うそうです。
普通の調味料3品
激辛系以外も写真で紹介されました。
白トリュフ塩(タルトゥフランゲ)
浅五分 溜醤油
旨味がたっぷり入った溜まり醤油です。
かき醤油(アサムラサキ)
新鮮な広島の牡蠣からうま味エキスを抽出し、アサムラサキ自慢の本醸造醤油とブレンドした濃厚つゆです。
以上が「TOKIOカケル」で篠原涼子さんが写真紹介した調味料です。
話題の激辛調味料4品
激辛好きな篠原涼子さんのために激辛マニア・金成姫さん厳選の辛くて美味しい調味料が紹介されたのでまとめました。
老騾子 蒜蓉朝天辣椒
台湾産の調味料です。
唐辛子だけでなくニンニクの刺激もあります。
ひき肉の乗った台湾ラーメンに合わせて食べるのがオススメです。
ワサフル
静岡県伊豆天城山のわさびを使用したソースです。
わさびのドレッシングとして使えて、カルパッチョとの相性が抜群です。
金の太陽花椒STRONG
最近流行りのシビレ系の辛さがある花椒の本場四川省の青花椒を使用しています。
THE SOURCE
現在世界一辛いとも言われている最強の激辛ソースです。
辛さはハバネロの20倍!
以上が「TOKIOカケル」で紹介された辛くて美味しい調味料です。
辛いのが好きな人は挑戦してみてください。