【サタプラ】マニア厳選『久世福商店』オススメランキングベスト15 購入方法

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

「サタデープラス」(2021/06/12放送)で料理研究家・稲垣飛鳥さんが久世福商店の本当に買ってよかったオススメ商品ベスト15を発表したので公式サイト・楽天・Amazon・Yahoo!ショッピングへのリンクと合わせてまとめました。

 

 

 

料理研究家・稲垣飛鳥が買って良かった久世福商店ベスト15

2021年6月21日放送「サタデープラス」で紹介されたランキングを購入方法と合わせてまとめました。

久世福商店とは全国の素材や産地にこだわった調味料などを販売している商店です。

11位~15位

15位 海苔バター

国産の醤油・バターを使って自社工場でつくったこだわり商品。

ご飯のお供だけでなく、トーストやサンドイッチに使用するのもオススメ

14位 塩バナナチップス

バナナの甘味の中に塩味が。

ココナッツオイルを使って2度揚げされているのでサクサクです。

アイスクリームと一緒に食べるのがオススメです。

13位 混ぜご飯の素 ぶなしめじちりめん山椒

ご飯と混ぜるだけで簡単に混ぜご飯を作ることができます。

生のぶなしめじを国産醤油で煮て、ちりめんと粒山椒を加えた一品。

いなりずしとして使うのもオススメです。

12位 手延べ色そうめん

職人が温度と湿度にこだわって作った色とりどりなそうめんです。

プレゼントにも最適です。

11位 久世福のなかなか減らない やみつき柿の種

昔ながらのゆがんだ形の柿の種です。

歯ごたえがしっかりしているのでサラダに合わせて食べるのもおすすめ

6位~10位

10位 ごはんがすすむ 豚バラ焼大根のたれ

具材と一緒に入れるだけで簡単に豚バラ大根をつくることができるタレです。

牛丼のタレやみたらし団子のタレとして使用するのもオススメです。

9位 生粋のあごだし

長崎県産のあごを100%使用した旨味を閉じ込めた出汁です。

うどんや雑炊など様々な料理に仕えます。

8位 国産鶏の炭火焼

国産鶏肉を職人が炭火で手焼きしているので肉のうまみが凝縮されています。

ご飯の上にのせて、久世福のだしを使ったお茶漬けにするのがおすすめ。

もちろんお酒にも抜群に合います。

7位 蜜自慢かりんとう

沖縄黒糖を100%使用した、カリっとした食感と胡麻の風味が特徴の商品。

6位 国産なめこと岡崎赤だし味噌

赤だしのコク深い味わいとうまみが感じられる即席みそ汁です。

出汁と味噌にこだわっている久世福だからこそのこだわり即席みそ汁です。

ベスト5

5位 2段仕込み 染みおでん

つゆの中に入った久世福の万能だしが美味しさの秘訣です。

出汁がしっかりときいているので冷やしおでんにしても美味しく食べることができます。

4位 まるごと貝柱せんべい

イタヤ貝を薄く焼いたおせんべいです。

サクッとした歯触りですが、くちの中にいれたときの新触感がおすすめ。

天かす替わりにそばに入れたり、サラダや天ぷらにしたりと様々な使い道があります。

3位 いぶりがっこタルタル

ポリポリした食感をだすために、いぶりがっこの量を多めに入れたタルタルソースです。

トーストにのせたり、タコ焼きにトッピングするのもオススメの食べ方です。

2位 のり天

国産海苔を揚げた後に溜まり醤油に浸すことで極上のうまみと食感をたのしめます。

甘辛いのでそばの上にのせて食べるのもおすすめ

1位 大人のしゃけしゃけめんたい

なんちゃって鮭ではなく、本物の鮭を使用し、ピリッとした明太子との相性が絶品。

クリームパスタにするのもオススメです。

 

以上が「久世福商店」のおすすめベスト15でした。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る