【サタプラ】彦摩呂がおすすめする夏の『バーミヤン』メニューベスト10

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

「サタデープラス」(2021/06/26放送)で1000回以上バーミヤンを訪れているというバーミヤンマニアである彦摩呂さんが2021年夏に他b手欲しいメニューをランキング形式で教えてくれたのでまとめました。

 

 

 

彦摩呂が厳選!2021年夏に食べて欲しい『バーミヤン』メニューランキング

2021年6月26日放送「サタデープラス」で彦摩呂さん本人が紹介したランキングです。

10位 レタスチャーハン

隠し味のオイスターソースが味に深みを出しているシャキシャキな炒飯です。

彦摩呂流のアレンジ

「海老のチリソースをかける」

大胆な味変がおすすめ

9位 夏野菜の冷やし担々麺

自家製の中華麺をピリ辛で楽しみながら新鮮な野菜を味わえる夏にピッタリの商品

ひき肉ではないため、食べ応えのある豚肉も特徴

 

8位 あったか&ひんやり台湾カステラ

あったかいホカホカの商品とひんやりとした商品があります

彦摩呂流のアレンジ

「マンゴーデザート バニラアイス」

あったかいカステラにバニラアイスが最適

7位 油淋鶏

彦摩呂流のアレンジ

「担々麵」

担々麵の中に油淋鶏を投入!

両方の特徴が合わさるそうです

 

6位 野菜たっぷりタンメン

野菜が280gも入った1日に必要な野菜の8割をとれる商品

 

5位 北京ダック

高級料理がワンコイン(499円)で楽しめる

皮のパリパリとお肉も楽しめます

 

4位 ゆず酸辣湯麵

スープとトッピングに刻み柚子を使うことで温かいながらもさっぱりとした味わいに。

ツンとこない柔らかい酸味が絶妙

 

3位 本格焼餃子

豚の背脂がジューシーで自家製のネギも特徴

彦摩呂流のアレンジ

「麻婆豆腐」

麻婆豆腐の中に餃子を投入

ひき肉とひき肉が合わさって絶妙とのこと

2位 海鮮台湾カレービーフン

ビーフンにカレーソースを合わせたヘルシーメニュー

カレー味というよりも焼きビーフンにカレーが寄り添っているような味わい

 

1位 天然海老と夏野菜のレモン冷やし中華

夏野菜と大きな天然海老が入ったさっぱり冷やし中華

レモンで味変すればさらにさっぱり食べることができます。

 

以上が彦摩呂さんが選んだバーミヤンメニューランキングでした。