2018春絶品フルーツ4選とマツコの反応【マツコの知らない世界】

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「マツコの知らない世界」(18/04/17放送)に8年間果実のみを食べて生活している中野瑞樹さんが出演し、オススメの春のフルーツを紹介されたのでまとめました。

 

 

 

フルーツ活動家 中野瑞樹

8年間、フルーツのみを食べて生活をしている方です。

元東大教授で『体を張るフルーツ活動家』と名乗っています。

中野瑞樹さんのブログはこちら→https://ameblo.jp/fruit-mizuki/

そんな中野さんが、18年4月17日放送「マツコの知らない世界」で2018年春に食べて欲しいフルーツ4選を紹介したので、まとめました。

同じ日に中野さんによって紹介されたフルーツの選び方はこちらでまとめました。→スーパーで失敗しないフルーツの選び方【マツコの知らない世界】

2018春!絶品オススメフルーツ4選

古都華(いちご)

 いちご戦国時代に彗星の如く現れた女傑! 

マツコの反応

香りがスゴイ!

いちごをふんだんに使った、お菓子を食べているみたい

いちごの味プラス、手を加えた料理、お菓子みたいな複雑な味がする。

 

もんげーバナナ

 皮ごと食べられるバナナ 

世界的にも珍しいグロスミッチェルという品種を元にして作られた、大変希少なバナナです。

日本で唯一、もんげーバナナを作っている農園、D&TファームのHPはこちら→http://mongeebanana.com/

マツコの反応

皮ごとかぁ、食べれますよ。でも私はバナナのねっとりとした食感を楽しみたいので、皮はいりません。

全然食べられるし、栄養はこの方が高いんですよね。

皮を向いて食べて

スゴイ味が濃い!

 

木成り紅はっさく

 はっさくの最高峰にして常識外の甘さ! 

一般的なはっさくは、屋内で熟成させているのに対して、「木成り紅はっさく」は木に成ったまま冬を越えさせることで甘く熟成させている。

マツコの反応

はっさくって言われても、あのイメージがついちゃってるから、違うもの食べてるみたい。

ただ、食感ははっさくよね。

私これ、皮を剥いて売ったらいいと思う。

 

ピーチパイン(パイナップル)

 桃の香り!幻と呼ばれる希少パイナップル 

表面が赤くなるまで待ってから食べた方が美味しいそうです。

マツコの反応

最後の鼻に抜けるのがスゴイ良い香り。

フルーツ系の香水を嗅いだような。

かなり美味しいよ

 

以上、「マツコの知らない世界」で紹介された、2018春絶品フルーツ4選とマツコの反応でした。

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