【ラヴィット】2021一流パティシエが選ぶセブンイレブンスイーツランキング

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朝の情報バラエティ「ラヴィット!」(2021/3/29放送)で超一流パティシエがセブンイレブンのスイーツを実際に食べてランキング形式で紹介されたのでまとめました。

 

 

 

一流パティシエが選ぶセブンイレブンスイーツランキング【ラヴィット版】

2021年3月29日放送「ラヴィット」で超一流パティシエがセブンイレブンのスイーツを判定したのでランキング結果をまとめました。

ジョブチューンでおなじみの企画ですが朝の新情報番組「ラヴィット」で放送された結果です。

セブンイレブンが選んだオススメスイーツ18品を一流パティシエ5名が実際にたべて判定しています。

判定した一流パティシエ5名

・メゾンジブレー 江森宏之

2015年スイーツW杯で日本優勝に導いた時のキャプテンです。

・パティスリー ヨシノリアサミ 浅見欣則

数々のスイーツコンテストで優勝

・パティシエ・シマ 島田徹

クレームブリュレなどを日本に広めた名店の二代目

・ショコラティエ川路 川路さとみ

パリの5つ星獲得店「サロン・デュ・ショコラ」で2年間勤務。和ショコラの評価が高いショコラティエ

・パティスリー・ノリエット 永井紀之

食べログ3.7の高評価

10位 セブンプレミアム ワッフル

 

ワッフル生地にはフランス産の発酵バターを使用。しっとりふわっとした食感が口の中に広がります。

クリームにバニラビーンズを使用することで本格的な味わいに

9位 窯焼きとろ生カスタードプリン

 

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スイーツ専用に開発された卵「エグパティシエール」を使用。卵特有の雑味が抑えられています。

そんな玉子を蒸し焼きにすることで滑らかな味わいに。

8位 セブンプレミアム 練乳の味わい白くま

 

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パイン、いちご、みかん、ブルーベリーがトッピングされた練乳をたっぷりしようしたアイス

7位 セブンプレミアムゴールド 金のワッフルコーンミルクバニラ

 

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セブンプレミアムゴールドとは味、品質ともに最上級に位置付けられるラインナップ。

バニラアイスには脂肪分の異なる複数の生クリームを配合することで深みのある味に

コーンにはオランダ産無塩バター、フランス産有塩バター、フランス産発酵バターと3種類がブレンド

6位 もちっとわらび餅とろーり黒蜜入り

通常のわらび餅は黒蜜をかけて食べますが、こちらはもちの中に黒蜜が入っています。

5位 セブンプレミアムゴールド 金の最中あずき

北海道産あずき「とよみ大納言」のあんこと練乳と合わせたことで小豆と相性の良い合図。皮は米粉でできており、その内側にホワイトチョコレートがコーティングされています。

4位 北海道十勝小豆使用 桜もち

 

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特徴は和菓子専門店と同様な手法で作られた、もっちりな餅生地です。

3位 セブンプレミアム アーモンドチョコレートバー

2人が10点満点と評価。

チョコのアーモンドには塩をまぶして風味をアップ。アイスにはバニラビーンズを加えてコクのある濃厚な味わいにしています。

2位 とろけるくちどけ杏仁豆腐

 

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3人が10点満点と高評価

すっきりした杏仁の風味ととろっとろの食感。20年間リニューアルを続けて現在の食感に。

まるで飲み物のような絶妙な食感と香りが評価されました。

1位 北海道十勝産小豆使用 豆いっぱいまめ大福

 

豆はほどよい塩味。小豆のおいしさを感じられる商品です。

10点の中でもさらに上にあると5人のパティシエ全員とぼる塾の田辺さんも大絶賛していました。

 

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