[ラヴィット]藤岡 弘、おすすめのお取り寄せグルメ4選 購入方法まとめ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

「ラヴィット」(2021/09/09放送)で俳優の藤岡 弘、さんがご自身も愛用しているという全国のお取り寄せグルメを4品紹介したので購入方法と合わせてまとめました。

 

 

 

藤岡 弘、おすすめのお取り寄せグルメ4選

2021年9月9日放送「ラヴィット」で、藤岡弘さんにおすすめのお取り寄せグルメを紹介してもらったのでまとめました。

イカのきざみハンバーグ(カネサン佐藤水産)

北海道近海で水揚げされたされたアカイカを北海道産の玉ねぎと混ぜ合わせて、シンプルな味付けにしたハンバーグ

年間1万個以上売り上げる人気お取り寄せです。

できるかぎりカロリー・塩分を控えて調昧したヘルシーでジューシーな本格志向の食品です。

 

伊豆金目鯛 丸ごと煮付け(佐政水産)

 

静岡県沼津で大正2年に創業された老舗の煮つけです。

日本一の漁獲量を誇る伊豆下田の金目鯛でも幻といわれる地金目鯛を使用しています。

電子レンジで温めるだけで極上の煮つけが食べられると人気になっています。

 

じゃこ天(おがた蒲鉾)

農林水産大臣賞を受賞したじゃこ天です。

頭や内臓を手作業で取り除きすり身にして、石臼で20分かけて練り上げています。

藤岡弘おすすめの食べ方

細かく切って、お味噌汁や野菜炒めに使用するのがオススメとのこと

モーのきもちセット(栗駒フーズ)

 毎朝しぼりたての牛乳を、添加物をいっさいに加えずに低温で時間をかけて発酵させたことで、超濃厚なヨーグルトになっています。

セット商品の場合、普段は飲めないれんこんなどの変わり種の飲むヨーグルトも味わうことができます。

 

以上が「ラヴィット」で紹介された藤岡弘さんおすすめのお取り寄せグルメでした。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る