【帰れま10】セブンイレブンの冷凍食品&惣菜ベスト10
【帰れま10】(2023/07/03放送)でセブンイレブンの冷凍食品&惣菜のベスト10を当てる企画を行ったので結果をまとめました。
番組名:帰れま10
放送日時:2023/07/03
テレビ局:テレビ朝日
主な出演者:生田斗真、高橋克典、成海璃子、タカアンドトシなど
放送日時:2023/07/03
テレビ局:テレビ朝日
主な出演者:生田斗真、高橋克典、成海璃子、タカアンドトシなど
セブンイレブンの冷凍食品・総菜人気ランキング
ベスト10圏外
13位 蒸し鶏と胡麻のさっぱり春雨サラダ
11位 コールスローサラダ
ベスト10
10位 カルビクッパ
9位 パイナップルスティック
低カロリーでアイスよりもヘルシーで人気
8位 7種類具材のひじきの煮物
家ではなかなか作れない具だくさんで女性に人気
7位 極上炒飯
中華料理店の味が300円台で味わえる
6位 金のボロネーゼ
美味しさの秘密
① 煮込む前にひき肉に焼き目をつけて、肉の食感や深みをだしている
② 焼き加減の違う2種類の牛肉をつかって食感の違いをたのしめる
③ デミグラスソースの煮込みにかかる時間は4日間
② 焼き加減の違う2種類の牛肉をつかって食感の違いをたのしめる
③ デミグラスソースの煮込みにかかる時間は4日間
5位 牛ホルモン焼
美味しさの秘密
二度焼きすることでふっくら香ばしい味わいに
4位 金のハンバーグ
3位 たことブロッコリーのバジルサラダ
2位 金のマルゲリータ
美味しさの秘密
① 世界ピッツァ選手権2連覇の山本尚徳シェフが監修
② 生地は手作業でのばしているので耳までモチモチに仕上がる
② 生地は手作業でのばしているので耳までモチモチに仕上がる
1位 さばの塩焼き
美味しさの秘密
① ピンセットで1本1本手作業で骨抜き
② 焼く前に冷蔵庫で9時間熟成し、水分を抜いているのでふっくらする
③ 300℃の直火と遠赤外線で焼いているので雑味が消える
④ パッケージするときに窒素ガスを入れて酸化を防ぎ香ばしさをキープできる
② 焼く前に冷蔵庫で9時間熟成し、水分を抜いているのでふっくらする
③ 300℃の直火と遠赤外線で焼いているので雑味が消える
④ パッケージするときに窒素ガスを入れて酸化を防ぎ香ばしさをキープできる