【ヒルナンデス】一生使える料理のプロが愛用のキッチングッズ6選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

「ヒルナンデス」(2020/07/21放送)で5人の料理のプロが自宅で愛用している超使いやすいワンランク上のキッチングッズが紹介されたのでまとめました。

 

 

 

料理のプロが愛用するキッチングッズ6選

2020年7月21日放送「ヒルナンデス」で5人の料理人が実際に愛用している商品を紹介してくれました。

パマル ウェーブカット(貝印)

料理研究科Keiさんが愛用しているパン切り包丁です。

4種類の刃の形があり少ない回数でパンをカットすることができます。パンをなめらかに切ることができるので、パンくずがあまりでないという特徴があります。

関孫六 フレキシブルナイフ(貝印)

 

料理研究科Keiさんが愛用している包丁です。

普通の包丁よりも薄く刃先が柔らかく魚の三枚おろしに刃をしならさせながら切ることができます。

丸みのある果物にも使えます。

気づかう土鍋(アメイズプラス)

 

クックパッドでも人気の料理研究家・岸田夕子さんが愛用している土鍋です。

職人が一つずつ手作業でつくっている土鍋で丸い形状なのでふっくらでもっちもちにご飯を炊くことができます。

付属の中蓋(キャッチャー)をセットするだけで、簡単に糖質をカットすることもできます。

グリルホットサンドメッシュ(オークス)

 

フードコーディネイター・あまこようこさんが愛用している商品です。

たっぷりの具材を挟むことができて、魚焼きグリルで直火焼きすることができるホットサンドメーカーです。

3way 水切りボウル(藤井器物製作所)

老舗洋食店たいめいけん三代目・茂出木浩司シェフが愛用している商品です。

水切り用の穴があいているので簡単に水切りができるボウルです。

ザルとボウルの2つを用意することが不要なので洗い物が減って便利です。

お米洗いなどにも活用できます。

SELECT100 T型ピーラー(貝印)

 

日本料理研究家・神田麻帆さんが愛用しているピーラーです。

刃の形が斜めになっているので一般的なピーラーよりも爽快に皮をむくことができます。切れ味がいいのでかぼちゃの皮をむくことができて初心者にもおすすめです。

 

以上が「ヒルナンデス」で紹介されたプロが愛用するキッチングッズでした。



  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る