桜井日奈子が唯一美味しいと言った、はなまるうどんの没メニューを再現!

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バラエティ

「有吉弘行のダレトク!」(17/08/15放送)で、はなまるうどんで没にされたメニューの中から、一品だけを復活させるという『没メニューレストラン』という企画が放送されました。

ゲストである桜井日奈子さんが唯一美味しいと絶賛した商品のレシピを紹介します。

 

 

没メニューレストランとは

飲食チェーン店の新商品開発の際、没になってしまい世に出ることの無かった商品に、再びチャンスをあげようというコーナーです。

没メニューがいくつか登場し、出演者が1番美味しいと思った商品が、期間限定で商品化されます。

 

選ばれたメニュー

今回は「はなまるうどん」の中から、没メニューが商品化されました。

 

期間限定で商品化されたのは、『ビリビリサンラーうどん 小』490円(税込)

販売期間2017年8月16(水)~2017年8月22日(火)

数量限定、なくなり次第終了ということです。

 

桜井日奈子、絶賛没メニュー

今回、はなまるうどんの没メニューの中で、桜井日奈子さんが絶賛した「加賀百万石の美しさ、豪華絢爛うどん」は、残念ながら選ばれず、販売されませんでした!

ですが、桜井日奈子さんが、あれほど美味しいと言った商品を是非とも食べてみたい。

ということで、レシピを紹介します。

豪華絢爛うどん

石川県の名物づくしで作ったうどんです。

 

桜井日奈子のリアクション

桜井日奈子さんのリアクションです。

桜井さん「美味しい」

フジモン「あら。日奈子ちゃん、急に。今まで美味しいなんて一言も言わなかったのに」

桜井さん「めちゃくちゃ美味しいです。商品化して欲しいです」

と、絶賛でした。

材料

・ズワイガニ(金沢産)

・カニカマ(日本で始めてカニカマを作った会社、スギヨ製品)

・うどん

・卵(卵白)

・出汁(いりこと昆布)

・金箔

・鶏ガラスープ

作り方

沸騰させたうどん出汁に、とろみがついた鶏ガラスープを入れ、卵白を加え卵あんかけを作る。

うどんに卵あんをかけたら、ズワイガニの身とカニカマ(スギヨ)をトッピング

最後に、金箔を乗せて

完成です。

出汁に関しては、はなまるうどんは「いりこ」と「昆布」をベースにしているようです。

 

 

はなまるうどんの場合、石川県産を押していましたが、家で再現する場合は特にこだわる必要は無いと思います。

桜井日奈子さんが絶賛した、豪華絢爛うどん。

お店で食べることは出来ないので、是非とも再現してみてください。