「バゲット」(2022/06/28)専門家厳選味が決まる『調味料』3選

【バゲット】(2022/06/28放送)で調味料選手権で審査委員長をつとめるMICHIKOさんがこれだけで味が決まるという調味料3品を紹介したので購入方法と合わせてまとめました。

番組名:バゲット
放送日時:2022年6月28日
テレビ局:日本テレビ
主な出演者:MICHIKO

目次

おすすめの味が決まる調味料

これ一つがあれば味が決まるという調味料です。食材に使用するとレストランの味が楽しめます。

ガパオのたれ

オタフクソースが今年の3月に発売した調味料です。

これ一つがあれば本格ガパオが楽しむことができます。

POINTクセがあるナンプラーとバジルの強い香りをオイスター、アサリの旨味、にんにくでまろやかにしているので、子供から大人まで楽しむことができます。
麺と一緒にすることでタイ風焼きそばをつくることもできます。

鮭の蒸し焼きバジルソース

キューピーが今年の4月に発売した焼き鮭用の調味料です。

お好みと野菜と鮭を炒めたら、このソースを入れて4分蒸し焼きにすることでいつもの焼鮭がレストランのような味わいに。

POINT国産バジルのフレッシュ感をベースにパルミジャーノレッジャーノチーズが入っているのでコクの深い味わいに
鮭以外の海の幸にも合います。

かずさスモーク有機燻製 ピクルスの素

天然成分にこだわった商品。

中に野菜を入れ、冷蔵庫で1時間冷やすだけで簡単にピクルスを作ることができます。

POINT残ったピクルス液には野菜の水分と旨味が詰まっているので、片栗粉でとろみをつけて甘酢あんかけにすることができます。

 

以上が「バゲット」で紹介された調味料です。是非試してみてください。

関連広告