【正直さんぽ】有吉弘行が400店から選ぶもう一度食べたい名店7軒
「有吉くんの正直さんぽ」(2020/04/04放送)で今までに食べ歩いてきた約400軒のお店の中から有吉弘行さんがもう一度食べたいと絶賛した7軒が紹介されたので結果をまとめました。
【有吉くんの正直さんぽ】有吉弘行が選ぶ至極の7店
有吉弘行さんの街ブラロケ番組「有吉くんの正直さんぽ」の2020年4月4日放送で有吉弘行さんが今まで9年間の放送で訪れた約400店舗の中からもう一度食べたいという7店が厳選して紹介されました。
肉そば・肉うどん 南天 本店(椎名町)
2017年9月30日放送回で訪れました。
椎名町駅前にお店を構える立ち食いそばとうどんのお店です。
そばは山芋を練りこんでもちもちの食感を出したオリジナル麺を使用しています。
有吉さんは名物である「肉そば」をたべました。
「肉そばカレートッピング」もオススメです。
亀戸餃子(亀戸)
2013年3月2日放送回で訪れました。
メニューは餃子のみで2皿からの注文となっています。
1日1万4000個売れることもあるという名店です。
有吉さんは色んな番組で 美味しいお店を聞かれた時には、このお店を紹介する そうです。
レストラン カタヤマ(東向島)
2016年10月29日放送回で訪れた名店です。
ステーキなんて差は無いだろうと思っていたのにここは違うそうで、値段は高いですがその価値ありと大絶賛でした。
有吉さん「マルキン牡蠣ステーキ300g」を食べましたが、 全メニュー食べたい ほど美味しいそうです。
ヌキテパ(五反田)
2018年7月14日放送回で訪れた名店です。
魚介や野菜は契約された網元や農家から直送されており、日本の食材の魅力をフレンチの技法で出してくれます。メニューは仕入れの状況によって変わります。
土を食べさせてくれて、変わったシャンパンが楽しめる独創特なお店で、有吉さんは 全メニューでびっくりした というほど驚きが隠せないお店でした。
ゴヴィンダス(船堀)
2018年7月28日放送回で訪れた名店。
南インドカレーと北インドカレーを選ぶことができます。本場インドの人たちが都内イチと言うほどの名店です。
有吉さん曰く、野菜の旨味がしっかりと出ていて、 数あるインドカレーの中でも特別 な感じがするとのことです。
ほそ川(両国)
2016年9月3日放送回で訪れた名店。
ご主人が強面なんですがそのぶん美味しいお店です。
せいろそばは3枚くらいペロリと食べられる ほどの美味しさ。
そば湯の濃度や天ぷらも大絶賛となっています。
有吉さんはせいろそばやかけそばなどをペロリと食べていました。
とんかつ ひなた(高田馬場)
2020年2月22日放送回で訪れた名店です。
とんかつの食べ比べコースが有名で、有吉さんが 生涯ナンバー1 と感じるほど美味しかったそうです。
ダイエット中だったブラックマヨネーズの小杉さんも食べまくってしまうほどの美味しさでした。
食べ比べコースは予約が必要ですので、訪れる際は予約して行きましょう。
以上が有吉弘行さんが選んだ名店でした。
「本当は全部紹介したいんだけどね!」ということでした。